当前位置: 中心首页>>中心动态>>正文

清华大学张新荣教授来我校作学术报告

2015年07月30日 08:54  点击:[]

5月27日,清华大学教授,博士生导师张新荣应邀来我校做学术报告,报告会由湛江科研中心蔡春教授主持,学校教师及研究生踊跃参加。张教授为大家做了一场精彩的、国际前沿的学术报告——单细胞质谱分析。在报告中张教授从单细胞生物学的研究背景谈起,详细阐述了质谱流式细胞仪的原理,应用和前景;探讨了单细胞免疫标记质谱分析面临的挑战和发展趋势。张教授在光谱与质谱分析的方法与仪器研究方面有极深的造诣,他的报告深入浅出,融会贯通,内容非常前沿,属于现代先进分析技术在生命科学领域的重要应用。讲座结束后,部分教师和学生纷纷就感兴趣的问题与张教授进行了互动和交流。通过此次学术报告,开拓了老师和学生们的视野,丰富了知识,对我校开展相关科研课题研究有积极的启发和推动作用。同时,促进了我校相关学科与清华大学的沟通交流。(文/钟宇 图/蔡春)