当前位置: 中心首页>>中心概况
科研平台管理服务中心简介

科研平台管理服务中心是学校的教辅机构,其主要职责是负责编制科研平台的发展规划,制定相关管理规章制度;负责做好中心大型精密仪器设备的管理、使用、开发、维护、安全和服务工作。

中心由东莞平台和湛江平台组成。其中东莞平台现共有人员8人,其中高级职称4人,具有博士学位1人,实验室面积3000平方米,大型仪仪器设备20台套。湛江平台现共有人员8人,其中高级职称5人,具有博士学位的3人;实验室占地面积约2500平方米,大型仪器设备共有17台套,价值2400余万元;可以提供细胞生物学研究、光谱分析、色谱分析、食品安全、毒物分析等方面的科研服务,在新药研制、理化分析、食品安全、重大突发公共安全事件检测等方面能够提供良好技术支撑。

中心一贯秉承“资源共享、规范操作、优质服务”的理念,充分挖掘现有资源的潜力,不断创新管理模式,优化资源配置,为学校学科发展和整体科研实力的提高、为地方经济社会发展提供服务保障。